Бортовой журнал яхты Виктория
Проект КА47
https://www.karulinyachts.com/project_KA47.html
Друзья, я решил делиться с вами новым контентом, который сейчас актуален лично для меня . И поскольку среди вас точно есть люди, прошедшие путь, на который я только вступил, и их много, иногда буду обращаться к коллективному разуму за советами и поддержкой.
Я открыл для себя тему яхтинга в 2012г. Сначала хотел большой, белый катамаран, но время шло, а деньги на катамаран никак не появлялись:)
Решил уменьшить свои желания ровно в половину и стал рассматривать однокорпусники. Выбор значительно расширился, но к цели не приблизился ни на шаг.
Время шло, я искал свое место в яхтенном мире. Отучился на рулевого парусной яхты, походил матросом в разных экипажах (ребята, всем привет, только теплые воспоминания обо всех вас!). Потом отучился и получил права на мотор в ГИМСе, сдал экзамен на Москва-реке и могу себя причислить к тем, кто говорит: "Мы моряки с Москва-реки!":)))
Кроме покупки я рассматривал варианты строительства яхты. Изучал разные технологии, общался с самостройщиками и теми, кто строил яхты по готовым проектам.
Время шло, информация накапливалась и я согласился с мудрецами от яхтинга, что строить корпус дело интересное, но долгое, и что яхтсмены делятся на тех кто строят, и тех, кто ходит:) Редко кому удается построить яхту с "нуля", особенно без опыта.
Я начал смотреть готовые корпуса, выставленные на продажу. Масса времени на мониторинг объявлений, переговоры, поездки в Питер, в Калининград, Петрозаводск и Севастополь - мой корпус не попадался. Все время было что-то не то, на что я был бы готов потратить время жизни и ресурсы семьи.
Добавлю, что поездки на все эти просмотры я планировал таким образом, что они превращались для нас с Ириной в небольшие каникулы. И конечно, ее комментарии по поводу разных лодок - это отдельная тема:
- И зачем нам эта нора?
- А как Тимурик сюда спустится?
- Нет…на этом корыте я никуда не пойду.
- Зачем нам эта рухлядь?
И так далее:)
Мы не раз обсуждали походы на яхте, как бы это могло быть, чего хочется, чего и куда точно нет. В результате, пришли к соглашению, что для начала будем ходить по ВВП. Москва-река, Волга, Дон, Онега и Ладога, каботаж по Белому или Черному морю.
Это помогло сфокусироваться не на всех корпусах и яхтах в мире, а на тех, которые пригодны для наших рек и озер. Также это ограничило зону поиска пределами РФ.
Одновременно подвезли санкции и русофобию за границей и поиск стал ещё легче:)
А потом я увидел объявление о продаже яхты. Увидел этот корпус и понял, что это то, что надо. Судно стояло на берегу Волги, осмотр был возможен в любое время и построив свое расписание рабочих поездок так, чтобы было удобно его посмотреть, мы всей семьёй выдвинулись в путь.
Когда мы обошли вокруг яхты, которая стояла на стапеле, она понравилась всей семье.
Мы увидели несколько сильно неудобных моментов, но потенциал у корабля был.
Оставалось решить вопрос с деньгами - их как известно часто не хватает:)
Мы поехали по моим делам дальше и делились впечатлениями от встречи с судном.
Когда было готово предложение для продавца, решили обсудить как же мы назовем яхту в случае покупки, решили назвать "Виктория".
Я сделал продавцу предложение, он подумал немного и принял его.
Прислал копию судового билета, и в графе 2, там, где название судна, было написано: "Виктория". Чтобы звёзды сошлись, и этот корпус пришел к нам понадобилось 10 лет.